الصراحة أنا أفكر أن أفتتح منتدى وأنا قبل ما أسألكم فتحت منتدى بس الأعضاء الذين في المنتدى يطالبونني بفتح قسم ألا وهو قسم يتعلق بالفن، فهل يجوز لي فتح قسم يتعلق بالفن لكن بكل ما يرضي الله ولا توجد به صور خليعة لأني افكر في هذا الشيء فهل هذا الشيء حـرام ويأخذ صاحب الموقع إثما عليه، أم إذا استخدامه للشر فقد آثم عليه؟ وجـزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فإن السائل لم يوضح نوعية الفن الذي يسأل عنه، وعلى كل حال فلا بد أن يعلم أن كل من يؤدي للحرام من الوسائل أو يعين عليه محرم شرعاً، وما أمن وقوع صاحبه أو مستخدمه في الحرام فهو مباح، وراجع الفتاوى ذات الأرقام التالية للاطلاع على المزيد في الموضوع: 30809، 59157، 49296، 53911، 54343.