ما هي اللغة الأم للنبي عيسى عليه السلام؟
وما هي اللغات التي كان يتحدث بها ؟
جزاكم الله خيرا

الإجابــة

فإن لغة عيسى عليه السلام هي لغة قومه التي كانوا يتكلمونها في عهده؛ كما قال الله تعالى: وَمَا أَرْسَلْنَا مِنْ رَسُولٍ إِلَّا بِلِسَانِ قَوْمِهِ {إبراهيم: 4}

ولعل هذه اللغة هي اللغة السريانية، وهي إحدى اللغات السامية فقد جاء في قصص الأنبياء لابن كثير في حديث مرفوع: أوحى الله إلى عيسى ..... وأنا خلقتك آية للعالمين إياي فاعبد، وعلي فتوكل، خذ الكتاب بقوة فسر لأهل السيريانية، بلغ ما بين يديك أني أنا الله الحق القائم الذي لا يزول

ولم نقف على ما يثبت أو ينفي أنه كان يتحدث بلغات أخرى.