موضوع أشغل بالي وحيّرني : أنا شاب من فلسطين أبلغ من العمر 23 عاما، خاطب ولكن لم يتم عقد القران ( كتب الكتاب ) ، ملتزم جدا ومتدين -- لا أختلي بخطيبتي لوحدنا - لا أصافحها ولا أسلم عليها- ولا نجلس لوحدنا .أما مشكلتي هي أنني أقرأ الكثير عن الثقافة وأقرأ الفتاوى الخاصة بالحياة الزوجية ولا سيما أنني اقرأ عن الثقافة الجنسية في إطار إسلامي وأحاديث عن ذلك .مشكلتي هي أنني إذا قرأت هذه المواضيع حتى في إطار ديني وإسلامي تتحرك شهوتي - حتى لو سمعت كلمة ثدي مثلاً أو قرأتها في كتاب طبي تتحرك شهوتي .أما بالنسبة لخطيبتي فإنني جلست معها وأتحدث معها في هذه المواضيع وأخبرها عن فتاوى قرأتها في هذه المواضيع - ولكننا نتكلم بصورة عامة وليس بصورة خاصة بنا - نتكلم بصورة عامة عن هذه الثقافة وعن هذه المواضيع التي تتواجد في شبكة الأنترنت أو في كتب دينية موجودة بالسوق التي تقرؤها كل فتاة وكل شاب - وعندما أجلس معها حتى لو تكلمنا بصورة عامة تتحرك شهوتي - ليس تجاهها - ولكن هكذا طبيعتي - وأستفتيكم في أمري - هل وقعت بالحرام أم لا - أو ما الحل لشفائي من هذا المرض ( حتى لو كلمة أسمعها في كتاب طبي أو أقرؤها تثير شهوتي - لا أعرف لماذا )
أرجوكم أن تفيدوني بالتفصيل ........ وجزاكم الله خيراً

الإجابــة

فشكر الله لك حرصك على الالتزام بدينك في أمرك كله ، وفي علاقتك بخطيبتك ، أما سؤالك عن ثوران شهوتك بمجرد سماع أو قراءة أي شيء يتعلق بالحياة الجنسية ، فإن هذا شيء طبيعي لمن هو في مثل سنك ، ولا يدعو للقلق ، وسيخف هذا الأمر ويعتدل إن شاء الله بعد الزواج ، وربما كان سببه زيادة في نسبة الهرمونات ، ويمكنك عرض نفسك على طبيب مختص في حال استمرار هذا الحالة بعد الزواج .

ولكننا ننصح بالمبادرة بالزواج وبمواصلة الصوم قبل ذلك ، كما ننصحك بتجنب ما يثير شهوتك من الحديث مع الخطيبة أو مع غيرها، علماً بأن الخطيبة قبل العقد عليها تعتبر أجنبية لا يجوز منها إلا ما يجوز من الأجنبية .

والله أعلم .