حكم التسمية بـ(عبد الموجود)

السؤال

أفيدوني جزاكم الله خيرا. اسمي عبد الموجود وهذا الاسم ليس من أسماء الله الحسنى فهل هو جائز أم سأضطر إلى تغييره ؟

الإجابــة

فلا يوجد في الكتاب أو السنة اسم لله تعالى يطابق الاسم المذكور في السؤال ( الموجود ) وأسماء الله تعالى توقيفية، فلا يجوز لأحد أن يسمي الله تعالى بغير ما سمى به نفسه أو سماه به رسوله صلى الله عليه وسلم ، وبناء على هذا فيجب عليك أن تغير هذا الاسم لما فيه من إثبات ما لم يثبته الله تعالى لنفسه أو يثبته له رسوله صلى الله عليه وسلم من الأسماء . وراجع الفتاوى ذات الأرقام التالية : 54589 // 30452 // 12383 .

والله أعلم .