الأثر الطيب لمناظرات الشيخ أحمد ديدات

السؤال

ما رأي العلماء في المناظرات التي قام بها أحمد ديدات مع اليهود والنصارى؟

الإجابــة

فإن الداعية والمفكر الكبير الشيخ أحمد ديدات رحمه الله تعالى قد دخل مع علماء النصارى وقساوستهم في مناظرات مشهورة وأفحمهم أمام الملأ، ونشرت تلك المناظرات وكان لها صدى كبير في العالم الغربي، فحديثه عن تناقضات الأناجيل الأربعة دفع الكنيسة ومراكز الدراسات التابعة لها والعديد من الجامعات الغربية لتخصيص قسم خاص في مكتباتها لمناظرات ديدات وكتبه وإخضاعها للبحث والدراسة لإبطال مفعولها.

وكان أشهر تلك المناظرات مناظرته مع المنصر الأمريكي العالمي جيمي سوجارت الذي كان قد أساء للرسول صلى الله عليه وسلم ولكنه في نهاية المناظرة أعلن اعتذاره عن تلك الإساءات وتراجعه عنها، فنسأل الله للشيخ ديدات الرحمة الواسعة وأن يجزيه أحسن الجزاء بما قام به من الجدال والدفاع عن الدين والدعوة إلى الله.