السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،أقوم بتنفيذ عمل فني إنشادي للطفل فيه العبارات التالية
أنوار ربي مشــرقة ومن قريب محرقة
كالشمس إن ننظر لها تذهب بعين الحدقة
الله ربي في السما من فوق عرشه استوى
أرجو التكرم بإجابتي إن كانت هذه العبارات الشعرية دقيقة أم ترون أن يتم تعديلها ؟ وجزاكم الله خيرا

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: ‏ فإن ما سألت عنه من سلامة معاني الأبيات فإنه يكتنف البيتين الأولين نوع من الغموض ‏في معناهما، قد يشكل تأويله، فنرى استبدالهما بأسهل منهما لفظاً وأوضح معنى. وقد قال النبي صلى الله عليه وسلم " حجابه النور لو كشفه لأحرقت سبحات وجهه ما انتهى إليه بصره من خلقه" رواه مسلم فلم يقيد الأمر بالقرب فقط . مع التفريق بين رؤيته سبحانه في الدنيا ، وبين رؤيته في الآخرة ، فالأولى غير واقعة ، والثانية حاصلة إن شاء الله للمؤمنين. أما البيت ‏الثالث فما أجمله لفظاً ومعنىً، حيث حوى عقيدة المسلم الصحيحة التي يجب أن نعتقدها ‏ونعلمها لأطفالنا.‏ والله أعلم. ‏