ما معنى تسمية شخص باسم "مشري " وهل يجوز ذلك شرعا ؟ وإن كان لايجوز فهل يجب تغييره ؟

الإجابــة

فإن مشري صيغة مفعول من شرى وهو من الأضداد فيقال شرى الشيء إذا باعه, وشراه إذا اشتراه. وعلى ذلك فمشري معناه في اللغة المبيع أو المشترى ولا مانع شرعا من من التسمية به لأنه ليس من الأسماء التي فيها ما ينافي العقيدة من التعبيد لغير الله أو الأسماء القبيحة أو المنهي عنها شرعا . وللمزيد عن الأسماء المنهي عنها شرعا نرجو أن تطلع على الفتوى رقم:51494 وما أحيل عليه فيها .