تلقي ابن عثيمين العلم على يد السعدي رحمهما الله

السؤال

بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله هل الشيخ ابن عثيمين رحمه الله كان أحد تلامذة الشيخ السعدي الذي كتب التفسير؟ جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

فالشيخ ابن عثيمين رحمه الله تعالى هو الشيخ العالم المحقق الفقيه المفسر الورع الزاهد محمد بن صالح بن محمد بن سليمان بن عبد الرحمن آل عثيمين من الوهبة من بني تميم.

ولد في ليلة السابع والعشرين من رمضان عام 1347هـ

أقبل على طلب العلم الشرعي منذ صغره بتوجيه من والده, ومن العلماء الذين درس عليهم الشيخ العلامة عبد الرحمن بن ناصر السعدي صاحب التفسير المعروف رحمه الله، وقد درس عليه الشيخ ابن عثيمين في التفسير والحديث والسيرة النبوية والتوحيد والفقه والأصول والفرائض والنحو, وحفظ مختصرات المتون في هذه العلوم.