أمور كان النبي صلى الله عليه وسلم يواظب عليها يوميا

السؤال

أنا أسأل،عن أربعة أشياء كان يقوم بها الرسول صلى الله عليه وسلم يوميا ؟
أنتظر ردكم.

الإجابــة

فمن الأمور التي كان يقوم بها النبي صلى الله عليه وسلم يوميا:

أولا: المحافظة على إقامة الصلاة في وقتها جماعة، وانظر الفتوى رقم: 1798، في وجوب صلاة الجماعة والفتوى رقم: 43250.

ثانيا: المحافظة على أداء الرواتب التي كان يصليها قبل صلاة الفريضة وبعدها، وقد كان يقضيها إذا فاتته، وانظر الفتوى رقم: 13097، والفتوى رقم: 55961 ، في قضاء الرواتب.

ثالثا: الاستغفار والتوبة، فقد كان النبي صلى الله عليه وسلم يستغفر الله يوميا، وانظر الفتوى رقم: 39154.

رابعا: المحافظة على الأذكار عقب الصلوات المكتوبة، وانظر الفتوى رقم: 4817.

ونزيدك الخامسة نافلة فنقول: كان النبي صلى الله عليه وسلم يحافظ على قيام الليل، وانظر الفتوى رقم: 2115.

ونسأل الله أن يوفقنا والأخ السائل للمحافظة عليها، ونقول للأخ السائل: قد عرفت فالزم.