هل يصلي الله على عباده المتسحرين في رمضان؟

الإجابــة

فقد روى الإمام أحمد عن أبي سعيد الخدري رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: السحور أكلة بركة، فلا تدعوه ولو أن يجرع أحدكم جرعة من ماء، فإن الله وملائكته يصلون على المتسحرين. وعن ابن عمر رضي الله عنهما قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: إن الله وملائكته يصلون على المتسحرين. رواه الطبراني في الأوسط وابن حبان في صحيحه وصححه الألباني.

وصلاة الله على عباده تعني الرحمة المقرونة بالتعظيم، وقيل ثناؤه عليهم.