إلقاء الصحف مع القمامة لا يجوز

السؤال

ما حكم إلقاء الفائض من أوراق الصحف في القمائم لصعوبة التخلص منها بشكل آخر علما بأنها لا تخلو من اسم الله ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: ‏

فلا يجوز التخلص من أوراق الصحف الفائضة بإلقائها مع القمامة، لاحتمال أن يختلط بسببه كلام الله أو اسم من أسمائه مع ‏القاذورات التي تكون في هذه الصناديق.
والمشروع أن توضع في أماكن خاصة بها، ‏أو أن تجمع في البيت لفترة، ثم تحرق أو تتلف بأية طريقة مناسبة.
والله أعلم. ‏