زوجة أخي من الأحباش كيف يمكنني إقناعها بالعدول عنهم ؟ علما أنها تقول أنتم سلفيون مكفرون أرجوكم إعطائي ردا على مزاعمهم و جزاكم الله خيرا

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:
فالأحباش فرقة ضالة يجب الحذر والتحذير من شرها، وقد سبق بيان شيء من أفكارهم ومعتقداتهم تحت الفتوى رقم: 514.
وما ذكرته زوجة أخيك من أن السلفيين يكفرون الناس فهذا بطال وإفك ، فإن تكفير المسلم بغير برهان أمر عظيم، وهو كبيرة من الكبائر، ولا يقع فيه إلا أهل البدع، لا سيما تكفير العلماء والدعاة الذين جعل الله لهم لسان صدق في الأمة، كشيخ الإسلام ابن تيمية، وابن القيم وغيرهما، بل هذا هو منهج الأحباش وطريقتهم ، نعوذ بالله من ذلك.
وننصحك بالرجوع إلى كتاب الرد الوافر لابن ناصر الدين الدمشقي، ففي مقدمته ذكر ثناء العلماء الكبار كابن حجر والبلقيني على شيخ الإسلام ابن تيمية، وهذا ما يجهله كثير من مقلدة الأحباش.
كما ننصحك بمطالعة ما ألف في الرد على هذه الفرقة، ومن ذلك ما كتبه الأستاذ عبد الرحمن دمشقية، فإنه نافع في هذا الباب، وفقنا الله وإياكم لما يحب ويرضى. والله أعلم.