بناء مسجد بتمويل بنك إسلامي يجوز

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته السؤال: نحن نسكن ضمن مجموعة من المنازل ولا يوجد لدينا مسجد قريب وأريد أن أبني مسجدا عندنا فهل يجوز أن أبني المسجد بتمويل من بنك إسلامي علما بأنه لا يوجد لدي المال الكافي للبناء والأوقاف أخبرونا بأنهم لايبنون مساجد في الوقت الحالي.وجزاكم الله خيرا كثيرا

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا حرج شرعاً في بناء المسجد بتمويل من البنك الإسلامي إذا كان البنك ملتزماً بالتعاملات الإسلامية، ولا يتعامل بالربا. ونسأل الله لكم التوفيق.