المكان الذي نودي منه موسى عليه السلام

السؤال

أين كان مكان سيدنا موسى عليه السلام عندما أرسل وهل بنو إسرائيل عرب أم أعاجم؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: ‏

فإن موسى عليه الصلاة والسلام أوحى الله تعالى إليه وأرسله لما نزل بالواد المقدس طوى في ‏عودته من مدين إلى مصر، قال تعالى: ( وهل أتاك حديث موسى* إذ رأى ناراً فقال لأهله ‏امكثوا إني آنست ناراً لعلي آتيكم منها بقبس أو أجد على النار هدى* فلما أتاها نودي يا ‏موسى إني أنا ربك فاخلع نعليك إنك بالواد المقدس طوى* وأنا اخترتك فاستمع لما ‏يوحى) [طه:10-11-13-14] أما بنو إسرائيل فهم أبناء إسحاق بن إبراهيم عليهما ‏الصلاة والسلام، وليسوا من العرب.‏
والله أعلم.‏