العمل في الفنادق ...الجائز منه والممنوع

السؤال

ما حكم الاسلام في العمل في الفنادق؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: ‏

أما بعد فإذا أردت العمل في فندق من الفنادق فانظر إلى دخله ومصادر كسبه ، وتأكد من ‏خلوه من المحرمات، حيث لا يجوز العمل بفندق ترتكب فيه الفواحش، أو تقدم فيه الخمور ‏‏، ولا في فندق يقيم الحفلات الماجنة المشتملة على الخلاعة والرقص والمعازف والاختلاط ‏بين الرجال والنساء .. إلخ. ‏
والمهم أن يكون الفندق نظيفا في سمعته وتعاملاته، بعيدا عن المخالفات الشرعية، فإن كان ‏كذلك جاز لك العمل فيه، وإن لم يكن كذلك فلا. ويمكنك الاستفادة من الجواب رقم ‏ 4899