هل يجوز أن تعمل المرأة عدل إشهاد أي تكتب عقود الزواج والبيع والشراء والفرائض وغيرها، وهل يجوز الأكل من مالها؟

الإجابــة

فلا مانع أن تعمل المرأة المسلمة كاتبة ضبط أو موثقة عقود... ولكن بشرط أن لا يكون في تلك العقود ما يخالف الشرع، وأن تكون هي ملتزمة بالتعاليم والآداب الشرعية كما هو مبين في الفتوى رقم: 3859.

وما نتج من عملها في هذه الحالة من راتب فهو حلال يجوز لها الأكل منه والتصدق... وللمزيد من الفائدة نرجو أن تطلع على الفتوى رقم: 94842، والفتوى رقم: 18505.