هل للواقي الذكري أضرار؟

السؤال

فضیلة الدكتور، سؤالي هو: إن خروج المني في الممارسة الأولی ?ثیر، وفي اللقاءات الأخری یقل مقداره.

علما بأني مسافر وسأرجع للبیت بعد أسبوع، فهل هذا مرض؟ وهل للواقي الذ?ري أضرار؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حبيب الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

إن خروج السائل المنوي في اللقاء الأول بعد عودتك من السفر يكون كثيرا بسبب تجمع السائل المنوي في الغدد والحويصلات المنوية، لعدم نزول السائل المنوي في فترة غيابك عن الزوجة، وبالتالي تتكون كمية كبيرة من السائل المنوي متجمعة يتم قذفها عند اللقاء الأول، وعند تكرار اللقاءات مع الزوجة تتناقص الكمية، وهذا شيء طبيعي، وليس مرضا على الإطلاق، والواقي الذكري وسيلة لعدم وصول الحيوانات المنوية إلى داخل المهبل، وبالتالي لا يحصل الحمل للذين يريدون منع الإنجاب لديهم، وليس له أي أضرار جانبية، إلا إذا كان الشخص عنده تحسس من مادة تصنيع الواقي الذكري، فقد تسبب الحكة والاحمرار على بشرة الذكر، غير ذلك لا ضرر منه.

وبالتوفيق إن شاء الله.