أحس أن شيئا يخرج من طرف أصابع رجلي اليمنى.. ما تفسيركم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي إحساس غريب بعض الشيء، وهو أنه يخرج من طرف أصابع رجلي اليمنى، أو من مقدم أصابع رجلي من الأسفل تفريغ لشيء ما مرتين أو ثلاث في اليوم، وأعتقد أنها طاقة زائدة تخرج من الجسد، فما تفسير هذا الشيء؟

وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ omar ahmad حفظه الله.

أرحب بك في الشبكة الإسلامية.
أخي الكريم: مثل هذه الأحاسيس تُوجد لدى بعض الناس، وهنالك عُدة تفسيرات لها: هناك من يراها نوعا من القلق النفسي، وهناك من يراها استشعارات عصبية تحدث لبعض الناس، وهنالك من يراها أنها من الإجهاد، وهناك من يراها أنها هلاوس كاذبة... وهكذا.

المهم في الأمر من وجهة نظري ألا تشغل نفسك بها، أن تُمارس الرياضة، أن تُمارس التمارين الاسترخائية، هذا سيكون ذا فائدة عظيمة بالنسبة لك، وإذا استمرَّتْ -أخي الكريم- معك وكانت مُزعجة: اذهب إلى طبيب الأعصاب ليقوم بإجراء تخطيط للعصب، هذا سوف يجعلك مطمئنًا جدًّا، وإن كنتُ لا أرى أي نوع من التفسير العضوي لهذه الحالة، والتجاهل قطعًا مبدأ علاجي رصين جدًّا في مثل هذه الحالات.

بارك الله فيك، وجزاك الله خيرًا، وبالله التوفيق والسداد.