أعاني من وخز مؤلم في الرأس، فما السبب وما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من ألم في أعلى الشق الأيمن من الرأس، ليس صداعا، وإنما كالوخز، أرجو إفادتي بالأسباب، أو الوسيلة المثلى لإجراء الفحوصات، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ nawal حفظها الله.

تختلف حدة أعراض الصداع وشدتها وموقعها وتكرارها من شخص إلى آخر، وتختلف عند نفس الشخص من وقت إلى آخر، وبحسب المسببات، فهناك الصداع النصفي، والصداع الناتج عن التوتر والإرهاق، وصداع التهابات الجيوب الأنفية أو الأسنان ومشاكل العيون، ومشاكل عضلات الرقبة.

وإذا كانت الأعراض متكررة والشدة عالية، فيمكنك استشارة طبيب متخصص في مجال الأعصاب، وسيقوم بتقييمك أولا، وإذا استدعى الأمر سيقوم بعمل تصوير مناسب وتحديد العلاج بحسب التشخيص.

والله الموفق.