بعد استخدام الليمون والترمس صرت أعاني من حروق وحبوب في الجلد، ساعدوني؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من كثرة شعر الساقين، كنت أزيله باستخدام آلة براون، ونصحتني إحدى الصديقات باستخدام الترمس المر مع الليمون لتخفيف نمو الشعر، نظرا لعدم قدرتي على تكاليف الليزر، المشكلة أن هذه الخلطة سببت لي نقاطا بنية كثيرة جدا، أعتقد أنها حروق، وحبوبا بها دم، وحبوبا بها سائل شفاف، وشعرا تحت الجلد، ونقاطا سوداء عند الضغط عليها يخرج منها شيء يشبه الشعر، ولكنه يسقط أي غير ملتصق بالجلد.

ونصحني أحدهم باستخدام البطاطس والزبادي للتخفيف من المشكلة لكنني مترددة، فهل هناك مرهم أو علاج لمشكلتي؟

جزاكم الله عنا خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ UmAbdullah حفظها الله.

موضوع البطاطس والليمون والترمس والزبادي وجميع الوصفات غير المعتمدة طبيا؛ قد تسبب ما تشتكين منه الآن من حبوب ونقط سوداء وتحسس في البشرة.

بالإمكان الآن استعمال الكريم الآتي:
Lococoten viofom cream، دهانا للمناطق المصابة مرتين يوميا لمدة أسبوعين، والعلاج الصحيح لحالة شعر الساقين بعد عمل تحليل هرمون التستوستيرون هو أشعة الليزر المخصصة لإزالة الشعر لدى مركز متخصص في الأمراض الجلدية وأشعة الليزر.

يحفظك الله من كل سوء.