مشكلة تلف الأعصاب

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
استشارتي طبية أسأل الله أن أجد الحل لديكم، وأن يكتب كل ما تقدمونه في ميزان حسناتكم يوم نلقاه.

صديقتي أصيبت بتلف في الأعصاب، وقال طبيبها بأن هذا التلف قد يؤثر على دماغها، والذي حيرني أن أهلها يقولون لي: لا تحدثيها؛ لأن ذلك يؤثر عليها، فأنا لا أتصل عليها، ولكن هي تتصل علي، والعجيب بالأمر أنهم يقولون لي أنها بغيبوبتها لا تذكر إلا اسمي.

أود أن تزودوني بـ: ما هو تلف الأعصاب والانهيار العصبي؟ وماذا يجب علي أن أفعله تجاه صديقتي؟

جزاكم الله عنا كل خير، وفرج عنكم هموم الدنيا والآخرة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة / أم صهيب حفظها الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد ،،،

كلمة تلف الأعصاب تعريفٌ واسع لقائمة طويلة من الأمراض التي قد تصيب الجهاز العصبي المركزي، ولمعرفة الأسباب والعلاج المناسب إن وجد أو العلاج المساعد يجب أولاً معرفة التشخيص بدقة، ويفضل الاسم العلمي للمشكلة سواءً باللغة العربية أو اللغة الإنجليزية.

نسأل الله عز وجل لها الشفاء العاجل، وبالله التوفيق.