حكم لعبة الانترنت ( ترافيان)

السؤال

ما حكم لعبة الانترنت لعبة ترافيان هل يجوز اللعب بها أم لا ؟

الإجابــة

فقد أباح الشرع أنواع اللعب التي تفيد الذهن أو الجسم، أو ترفع عنهما السآمة والملل، أو تعيد إليهما النشاط والحيوية.. بشرط ألا تكون فيها مخالفة شرعية أو إهدار للوقت وتضييعه فيما لا فائدة فيه، وقد سبق بيان ذلك في الفتوى رقم: 51638، وما أحيل عليه فيها.

وعليه فإذا كانت اللعبة المذكورة من هذا النوع؛ فلا مانع شرعا من استخدامها، وإن كان فيها ما يخالف الشرع فإنها لا تجوز.

وللمزيد من الفائدة انظر الفتويين: 33225، 8089، وما أحيل عليه فيهما.