هل يجب غسل الملابس من إفرازات الأنف

السؤال

إفرازات الأنف لشخص آخر إذا أصابت ملابسي هل يجب علي غسل الملابس؟

الإجابــة

فإن الإفرازت الخارجة من الأنف طاهرة غير نجسة، فلا يجب شرعا غسل ما أصاب البدن أو الثياب منها، وإن غسلت تنزها لاستقذارها فحسن. وانظر الفتوى رقم: 34157.

وقد استدل على طهارة هذه الإفرازات بأدلة كثيرة منها قول ابن عباس في المني: إنما هو بمنزلة المخاط والبصاق. فدل على أن الأصل المقرر عندهم هو طهارة هذه الإفرازات.