سنة وفاة عمر وأبي بكر ابني علي بن أبي طالب

السؤال

ما هي سنة وفاة عمر وأبي بكر ابني علي بن أبي طالب رضي الله عنه؟

الإجابــة

فأما أبو بكر بن علي بن أبي طالب رضي الله عنه، فقد قتل مع أخيه الحسين بن علي رضي الله عنه في يوم عاشوراء سنة إحدى وستين، كما في تاريخ الطبري، وانظر الفتوى رقم: 45709 .

وأما عمر بن علي بن أبي طالب رضي الله عنه فهو آخر أولاد علي بن أبي طالب وفاة، وقد توفي سنة سبع وستين كما ذكر خليفة بن خياط في طبقاته، وابن حبان في الثقات وغيرهما.انظر سير أعلام النبلاء، طبقات خليفة، تهذيب التهذيب.