التعريف بأسماء الله الحسنى على النت

السؤال

ما حكم إنشاء مثل هذه المواضيع؟ الكل يعرف أن الله عز وجل له الأسماء الحسنى وهي: 99 اسما من أحصاها دخل الجنة.
فعلى كل واحدة منا أن تكتب اسما من أسماء الله جل في علاه في كل مشاركة، والعضو الآخر يكتب اسما آخر وهكذا، وأنا أفضل أن تكون مع الشرح، لتعم الفائدة إلى أن نذكر جميع الأسماء في 99 ردا.

الإجابــة

فمثل هذه الموضوعات والمشاركات أمر حسن لا مانع منه، بل هو وسيلة من وسائل الإعانة على الخير و تذكيرالناس ودلالتهم على ما ينفعهم، وإن نوى بها صاحبها التقرب إلى الله بتعليم الناس وتذكيرهم بأسمائه الحسنى وبيان معانيها، فذلك من الدعوة إلى الهدى المأجورصاحبها، كما قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: من دعا إلى هدى كان له من الأجر مثل أجورمن تبعه لا ينقص ذلك من أجورهم شيئا. رواه مسلم.

ولذلك كان على من يدعو إلى مثل هذه المشاركات أو يدعى إليها أن يفعلها بنية العبادة والتقرب إلى الله، وراجعي في ذلك الفتاوى التالية أرقامها: 48823 ، 50156 ، 60487.

وقد سبق لنا بيان بعض ثمار وفوائد معرفة أسماء الله الحسنى، في الفتويين رقم: 31970، ورقم: 51785 .

ولمزيد الفائدة يرجى الاطلاع على الفتوى رقم: 35057 .