كيف تخدم المرأة الإسلام في بلاد الغرب

السؤال

ليست عندي لغة أجنبية، ولكن أريد فعل شيء يفيد الإسلام فى بلد أجنبي.
فأرجو الإفادة.

الإجابــة

فعن ما يمكنك فعله مما يخدم الإسلام في ذلك البلد الأجنبي: فهذه همة عالية نشكر الأخت السائلة عليها ونسأل الله أن يزيدها توفيقاً، وبإمكانها أن تستغل بقاءها هناك في تعليم أخواتها المسلمات اللغة العربية ممن لا يتكلم العربية منهن فتختار منهجاً معداً لتعليم العربية لغير الناطقين بها وتعلمهن، كما أن بإمكانها أن تعلمهن قراءة القرآن وهذه أمور لا يحتاج تعليمها للغير أن يكون المعلم متقناً للغة المتعلمين ولتكن داعية إلى الله تعالى باستقامتها على طاعة الله وطاعة رسوله وبسمتها وحسن خلقها، فالدعوة لا تقتصر على الكلام والخطب، وكم من إنسان اقتدى به الآخرون لما تأثروا باستقامته وحسن خلقه.