حكم البيع في مسجد تحت التأسيس

السؤال

لدي سؤال مهم أرجو التكرم بالإجابة.
ما حكم بيع الأغراض في مسجد تحت التأسيس، علما بأن جزءا من العائد هو لصالح المسجد ذاته؟

الإجابــة

فما دام المسجد تحت التأسيس، ولم تقم الصلاة فيه بعد، فلا مانع من استعمال مكانه في بيع أغراض تعود عليه بالمصلحة؛ لأنه في هذه المرحلة لم يخرج عن أرض موقوفة على مسجد، ولا حرج في الانتفاع بها على هذا الوجه فيما يعود على المسجد بالمصلحة.