وسائل معينة على تحديد القبلة

السؤال

أقيم في إيطاليا واتنقل كثيرا.روما.ميلانو.فينيسيا.جنوة....ومشكلتي هي تحديد القبلة.هل عكس اتجاة الشمس.هل ضد اتجاة البحر.هل.... . . هل .. هل أجد ردا على سؤاليوشكرا لكم

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه .... أما بعد:

فيمكنك استخدام البوصلة التي تحدد اتجاه القبلة على وفق النشرة المرفقة بها، كما يمكنك سؤال من يعرف القبلة من أهل تلك المدن، وإذا كانت هنالك مساجد قائمة فيمكن الاعتماد على جهة المحراب فيها فإن عزَّ عليك وجود شيء مما تقدم فاسترشد بتوجيه العاملين في المراكز الإسلامية في تلك المدن .
والله أعلم .