فضائل عبد الله بن عمر بن الخطاب

السؤال

بماذا اشتهر عبدالله بن عمر؟وما هو الاسم الذي كان مشهورا به بين الصحابة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد عرف عن عبد الله بن عمر بن الخطاب رضي الله عنه وعن أبيه زهده وعفته، وكرمه وإنفاقه في سبيل الله، وعلمه وورعه، وحرصه الشديد على متابعة النبي صلى الله عليه وسلم، وعرف عنه أيضاً كثرة العبادة من صلاة الليل وصيام النهار، والحج كل عام.
وكان مشهوراً بين الصحابة بـ (ابن عمر) يراجع في ترجمته كتاب (الإصابة) للحافظ ابن حجر 4/181/187)
فقد أكثر من ذكر الآثار التي تدل على ما ذكرنا من صفات هذا الصحابي الجليل.