لمس المرأة صدرها هل يعد من العادة السرية

السؤال

أنا في وسواس، وقرأت مرة هنا أن العادة السرية هي أن تلمس المرأة صدرها، ومرة طلعت من الحمام ولمست صدري - الحلمة - فقط، وتذكرت أن هذا من العادة السرية، وأخرت يدي، وكان هذا في نهار رمضان، والحين كلما لمست صدري ؟؟؟؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإنك لم تذكري سؤالا ، ولكنا نفيدك أن علاج الوساوس هو الإعراض عنها وعدم الالتفات إليها، وانظري الفتوى رقم: 51601.

وأما مجرد لمس الصدر من غير استمتاع وتلذذ بذلك فلا يعتبر من العادة السرية المحرمة ، وإذا كان هذا حصل مرة، ثم أقلعت عنه فلا أثر لذلك على الصوم.