كيفية نصح من تمارس الشذوذ الجنسي

السؤال

لدي إحدى القريبات تمارس السحاق ـ والعياذ بالله ـ وسابقا قبل عدة سنوات اعتقدت أنها معجبة بالفتاة فحسب، ونصحناها فأخبرتنا بعدها بفترة أنهما صديقتان فحسب، وقبل عدة أيام اكتشفت أنها تمارس معها الجنس وأنهما سحاقيات، وصلتها بعيدة بأمها ولا تهتدي بالتذكير بالآخرة والعقاب والصلاة، وهي من حافظات القرآن الكريم كاملا، ولديها عدة علاقات، وصديقتها مثلها سحاقية، وهي من جعلتها مثلها وتؤذي فتيات عديدات، وتأخذ صورهن، ولا يمكنني نصحها كثيرا بسبب كونها في مدينة أخرى، وقليلة الزيارة، وغير قريبة من أمها ووالدها و ....

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالسؤال لم يكتمل حتى نستطيع معرفة مراد السائلة ومحل إشكالها بالضبط، وعلى العموم نقول إن السحاق فعل محرم شنيع يدل على أن مرتكبته لا تخلو من شذوذ وانتكاس في الفطرة، فعلى من اطلع على من تمارسه أن ينصحها بالتوبة ويذكرها بالله عز وجل، ويستر عليها إن كانت غير مجاهرة بالمعصية، مع محاولة تجنبها والحذر من التأثر بها، فأصحاب مثل هذه المعاصي غالبا يحاولون إيقاع من يستطيعون إيقاعه في تلك الفواحش، وراجعي الفتويين رقم: 31003، ورقم: 108455 .