نبذة عن الشيخ أبي إسحاق الحويني

السؤال

أريد معلومات مفصلة عن الشيخ أبي إسحاق الحويني المصري، وخاصة مصنفاته؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فليس لدينا معلومات مفصلة عن الشيخ أبي إسحاق الحويني المصري ولا عن مصنفاته، وموقعنا يهدف إلى إسعاف المستفتين بإجابة أسئلتهم واستفساراتهم، وليس معنيًّا بتراجم الأشخاص وتقييمهم والحكم على عقائدهم ومناهجهم.
والذي نعرفه عن الشيخ أبي إسحاق هو أنه من المشايخ والدعاة البارزين، وله اهتمام بعلم الحديث وتخريج الأحاديث وتحقيقها، وله في ذلك جمع من الكتب منها:
1- غوث المكدود بتخريج منتقى ابن الجارود.
2- تحقيق سنن ابن ماجه.
3- تحقيق الأربعين الكبرى للبيهقي.
وللشيخ جهود مشهودة في مجال الدعوة، نسأل الله تعالى أن يوفق ويسدد الجميع لما فيه صلاح الإسلام والمسلمين.