كثرة الاستغفار سبب في تحصيل المال والولد .

السؤال

أنا متزوجة من 6 سنوات ولم يحدث حمل وأجريت جراحة واستئصل المبيض الأيمن وأجريت ثلاث مرات حقن مجهري ولم تنجح فهل يوجد فى الطب النبوى علاج لمثل هذه الحالة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد أخبر الله تعالى أن كثرة الاستغفار سبب في تحصيل المال والولد، وذلك في قوله سبحانه حكاية عن نوح عليه السلام: فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّاراً* يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَاراً* وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَاراً [نوح:10:12].
فعليكما بكثرة الاستغفار، وسؤال الله تعالى كما سأله زكريا عليه السلام فقال: رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاءِ [آل عمران: 38].
وقال الله تعالى: رَبِّ لا تَذَرْنِي فَرْداً وَأَنْتَ خَيْرُ الْوَارِثِينَ [الأنبياء:89].
وبين الله تعالى أنه استجاب دعاءه لأنه وأهله من المسارعين في الخيرات المكثرين من الدعاء: فَاسْتَجَبْنَا لَهُ وَوَهَبْنَا لَهُ يَحْيَى وَأَصْلَحْنَا لَهُ زَوْجَهُ إِنَّهُمْ كَانُوا يُسَارِعُونَ فِي الْخَيْرَاتِ وَيَدْعُونَنَا رَغَباً وَرَهَباً وَكَانُوا لَنَا خَاشِعِينَ [الأنبياء:90].
نسأل الله أن يرزقك ذرية صالحة تقر بها عينك.