كل إثارة كل من الزوجين الآخر جنسيا عبر الهاتف

السؤال

هل يجوز للزوج المسافر، إثارة زوجته عبر الهاتف، حتى تصل إلى درجة الإنزال، أو العكس: هل يجوز للزوجة مثل ذلك أيضاً؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فقد أباح الشرع لكل من الزوجين الاستمتاع بالآخر، بكل سبيل لم يرد الشرع بالمنع منه، قال تعالى: أُحِلَّ لَكُمْ لَيْلَةَ الصِّيَامِ الرَّفَثُ إِلَى نِسَائِكُمْ هُنَّ لِبَاسٌ لَكُمْ وَأَنْتُمْ لِبَاسٌ لَهُنَّ {البقرة:187}.

فلا حرج في كلام الرجل مع زوجته في أمور المعاشرة عبر الهاتف، إذا أمنا من أن يستمع غيرهما. وما قد يحصل أثناء ذلك من الإنزال من أي منهما، فإنه جائز إن لم يصحبه مباشرة يد ونحوها، وتراجع الفتوى رقم: 7170.