كتب في الرقية الشرعية وفوائدها

السؤال

ما هي الرقية الشرعية كتعريف؟ وماذا يقال فيها؟ وما فوائدها؟ وكيف تؤدى؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد ذكرنا حقيقة الرقية الشرعية وكيفيتها, وبعض ما يقال فيها, وذلك في الفتويين رقم: 4310، ورقم: 80694.

ويمكنك معرفة المزيد حول ما يتعلق بالرقية الشرعية وفوائدها في الكتب التالية:

1ـ كتاب: الرقية الشرعية، المؤلف: د خالد بن عبد الرحمن بن علي الجريسي.
تقديم: العلاّمة الشيخ د/ عبد الله بن عبد الرحمن الجبرين رحمه الله تعالى.
2ـ كتاب العلاج بالرقى من الكتاب والسنة، المؤلف: د. سعيد بن علي بن وهف القحطاني.
3ـ كتاب: الرقية الشرعية من الكتاب والسنة، المؤلف: علي بن محمد بن ناصر الفقيهي.
الناشر: الجامعة الإسلامية.

وهذه الكتب الثلاثة موجودة في المكتبة الشاملة الإكترونية, وهناك مؤلفات أخرى تتناول هذا الموضوع, ويمكن للسائل أن يختار منها ما يصلح له.