حكم ظهور أولاد الزوجة أمام أخوات الزوج الجديد

السؤال

عند الزواج من مطلقة لديها أولاد، فهل تصبح أخوات الزوج الجديد محرمات على أولاد زوجة أخيهم المطلقة من زوج سابق، والظهور بدون حجاب أمامهم؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه ومن والاه أما بعد:

فأولاد الزوجة من زوج سابق ليسوا محارم لأخوات الزوج الجديد، لأن أولئك الأولاد ليسوا أولادا لأخيهن، بل لو كان الزوج الجديد عنده بنات من زوجة سابقة، فإنهن لسن محارم لأولاد زوجته الجديدة، فلا يجوز لهن الظهور أمام البالغين منهم بغير حجاب شرعي، ويجوز لهن الزواج بهم.