القيام بهذه الأفعال لحصول الرؤيا لا دليل عليه

السؤال

شيوخنا الكرام: وددت أن أرى شخصا عزيزا علي في المنام. وشاهدت فيديو يقول صاحبه إن ذلك يمكن بأن تتوضأ جيدا قبل الذهاب للنوم، وتستلقي على جانبك الأيمن، وتضع يدك اليمنى تحت رأسك، ثم تقرأ سورة الشمس، وسورة الليل، وسورة التين، وسورة الكافرون، وسورة الإخلاص، وسورة الفلق، وسورة الناس. ثم تقول: اللهم أرني رؤيا تبشرني بفلان.
هل هذا صحيح؟
وشكرا لكم.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فليس هذا صحيحا، وليس على هذا الكلام دليل من كتاب، أو سنة صحيحة. ونخشى على من يفعل هذا أن يكون مرتكبا بدعة إضافية؛ لأنه يشبه غير المسنون بالمسنون، ومضاهاة غير المسنون بالمسنون تعد بدعة، كما ذكرنا في الفتوى رقم: 55065.