تعلم الأولاد الثقافة الجنسية

السؤال

معرفة البنات بموضوعات الجنس والقراءة عن الجنس وسماع محاضرات في التلفزيون عن الجنس،أرجو الإفادة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فما يقال من ضرورة تعلم الأولاد بنين وبنات الثقافة الجنسية هكذا بإطلاق كلام خطر، وله آثار سلبيه على الأولاد والمجتمع، ولكن إن احتيج إلى هذه الثقافة في أحوال معينة وبضوابط شرعية فلا بأس، كأن يكون الأولاد مقبلين على الزواج، فهنا تكون الحاجة إلى هذه الثقافة حتى يتعرف هؤلاء على هذه الحياة الجديدة، ويتعرفوا على وسائل استمرارها وأسباب بقائها، أو تكون هذه الثقافة جزءاً من الإجابة على بعض الأسئلة، كتلك الأسئلة المتعلقة بالجنابة أو الاحتلام أو النفاس والحيض ونحو ذلك، على أن يتولى هذا التعلم أهل الدين والصدق إن عجز عنه الأبوان، وإلا فهما أولى وأنفع، وبهذا تعلم أن إطلاق العنان لهذه الثقافة تشاع في الصحف والقنوات ويتحدث فيها البر والفاجر، مما ينبغي أن يمنع لما له من آثار سيئة أقلها إثارة الأولاد وتطلعهم لممارسة هذا الفن الذي يتلقونه عملياً، وهذا ما يشكو منه العالم الغربي من أ ن الحدث عندما ينتهي من حصة الثقافة الجنسية يقوم بالاعتداء على زميلته أو زميله، فليتق الله من ينادي بذلك بإطلاقه في بلاد المسلمين وليعتبروا بغيرهم. والله أعلم.