المحاضرات في علم مصلح الحديث على النت

السؤال

هل هناك دورات على الإنترنت، لتعلم علم الحديث وأصوله؟
أو هل هناك مواقع تعنى بدراسة علم الحديث وأصوله؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد:

فالدروس العلمية في مصطلح الحديث، وغيره من العلوم الشرعية، كثيرة على مواقع الشبكة العنكبوتية.

ومن الدورات العلمية في علم المصطلح، والموجودة على الشبكة: دورة في شرح "الموقظة" للشيخ أبي إسحاق الحويني.

وكذا للشيخ عبد الله السعد، دورة في شرح نفس المتن "الموقظة" ودورة أيضا في شرح نخبة الفكر للشيخ الحويني.

ولو دخلت على موقع: "جامع الدروس العلمية" لوجدت الكثير من تلك الدورات، لعدد كثير من أهل العلم، كما يوجد في موقعنا العديد من المحاضرات الصوتية في علم المصطلح وتجدينها على هذا الرابط:

http://audio.islamweb.net/ar/index.php?page=newtree

والله تعالى أعلم.