مشاهده أفلام الكرتون الرومانسية

السؤال

ما حكم مشاهده أفلام الكرتون الرومانسية، التي لا تحتوي علي مشاهد تقبيل، أو مشاهد جنسية؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإن المشاهد الجنسية، ليست هي الموجب الوحيد للمنع من مشاهدة الأفلام الكرتونية! بل هناك موجبات أخرى للمنع، مبينة في الفتوى: 345763، وإحالاتها.

فإن كانت تلك الأفلام مثلًا محركة للشهوات، مهيجة للغرائز، مزينة للفواحش، ناشرة للأخلاق الرذيلة، أو غير ذلك من المحاذير الشرعية، فلا تجوز مشاهدتها، ولو لم يكن فيها مشاهد جنسية.

وأما إن كانت سالمة من المحاذير الشرعية، فلا حرج في مشاهدتها، وراجع الفتاوى: 126645، 255589، 310951، 369313.