من هو طارق بن زياد، وهل يوجد كتاب عنه، وما اسم الكتاب؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فطارق بن زياد الليثي بالولاء، كان من عظماء قادة المسلمين الذين أعز الله بهم الإسلام، فقد كان فتح الأندلس على يديه، أسلم على يد موسى بن نصير وكان أشد رجالاته وكان أهله من البربر، ولد سنة 50 ومات سنة 102هـ، وانظر ترجمته في سير أعلام النبلاء، والبداية والنهاية لابن كثير.