سور شيبت الرسول صلى الله عليه وسلم

السؤال

كم مرة ذكرة كلمة سحر في القرآن الكريم ؟ماهي السورة التي يطلق عليها مشيبة الرسول عليه الصلاة والسلام ؟

الإجابــة

فقد وردت كلمة سحر في القرآن الكريم اثنتي عشرة مرة.

وبالنسبة للسؤال الثاني فجوابه: أن هناك بعض السور التي بين رسول الله صلى الله عليه وسلم كون قراءتها جعلته يظهر فيه الشيب قبل أوانه، ففي سنن الترمذي: قال أبو بكر رضي الله عنه: يا رسول الله قد شبت، قال: شيبتني هود والواقعة والمرسلات وعم يتساءلون وإذا الشمس كورت. والحديث صححه الشيخ الألباني في السلسلة الصحيحة.