هل يصلي المغرب أم يأكل إذا كان الطغام معدا

السؤال

بسم الله والصلاة و السلام علي رسول الله صلى الله عليه و سلم و على من اتبعه
السؤال:
ما الحكم في من يفطر في رمضان على تمر مثلا ويكون الطعام معدا والأسرة جالسة عليه ثم يذهب لصلاة المغرب و يعود لتناول الإفطار أهذا أولى أم يفطر مع الأسرة ثم يصلون جميعا المغرب مجتمعين؟
جزاكم الله عنا خيرا
شريف ماجد - مصر-

الإجابــة

فمادام الطعام مهيئا فإن الأفضل هو أن يبدأ به وخصوصا إذا كانت نفس الشخص تتوق إليه، ثم بعد الانتهاء منه يذهب للصلاة في المسجد إن طمع في إدراك الجماعة فيه، فإن فاتته صلى مع أسرته.

وتراجع لمزيد من الفائدة الفتوى رقم: 29142.