مسألة حمل الطفل في الصلاة

السؤال

السلام عليكم أهل الخير, لقد أرسلت من قبل أقل من شهر تقريبا سؤالا يخص صلاة التراويح وهل يجوز الخروج وإكمال صلاة التراويح بعد الرجوع, وهل يجب أداء صلاة التراويح بوضوء واحد, فرضا حملت طفلا وكانت ملابسه قد تنجست فيجب علي إعادة الوضوء, وإعادة صلاة التراويح كلها؟
لقد أرسلتم لي رقم السؤال ولكن مع الأسف قد حذفت رسالتكم لدي ولم أحفظ رقم السؤال, لذلك أرجو منكم إعادة إرساله لي.
ولكم جزيل الشكر والتقدير ونقدر لكم ما تبذلوه من جهد, كتبها الله في ميزان حسناتكم.

الإجابــة

فقد سبقت الإجابة على سؤالك المذكور في الفتوى رقم: 56085.

لكن ذكرت في سؤالك الأخير مسألة حمل الطفل في الصلاة، والجواب عليها أن الفعل المذكور لا يبطل الوضوء، وإنما يبطل صلاة التراويح كلها إذا كنت قد حملته أثناءها جميعا بشرط أن تكوني عالمة بنجاسة ثيابه تلك.

أما إن لم تكوني على علم بنجاستها فصلاتك صحيحة.

وراجعي الفتوى رقم: 15694.