النهي عن التشويش على المصلي

السؤال

أرجو من سيادتكم سرعة الرد على هذا السؤال فإني أتعرض لهذا الموقف كثيراً وأشعر بحيرة شديدة واكتئاب فأنا موظفة في إحدى الشركات وحينما يؤذن المؤذن أذهب للصلاة في الحجرة المخصصة للسيدات ولكن في أثناء صلاتي تدخل علي بعض الزميلات لأداء الصلاة ولكنهن يتكلمن بصوت عال بجانبي ويضحكن أحيانا كثيرة وأنا لا أستطيع الصلاة بتركيز وأشعر أن أذني تكون معهن غصبا عني لأن صوتهن عال فأضطر لإكمال صلاتي وانتظرهن حتى ينتهوا من صلاتهن ثم أذهب لإعادة الصلاة مرة أخرى مع أني قلت لهم قبل ذلك ولفت نظرهن لكني أشعر بفعلي هذا بالنفاق بمعنى كأني أمثل أمامهن أني أكمل صلاتي مع أني في نيتي أكون ناوية أن أعيد الصلاة مرة أخرى أستسمح سيادتكم بسرعة الرد لأعرف هل تقبل صلاتي أم لا؟ وهل الله غضبان علي أم ماذا؟ وهل ما أقوم به نفاق أم لا؟
أستحلفكم بالله أن تجيبوني وتهتموا برسالتيجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فإذا دخلت في الصلاة المفروضة وجب عليك إتمامها، ولا يجوز لك قطعها لمجرد ارتفاع بعض الأصوات حولك، ولا ينبغي لك أيضاً قطع صلاة النافلة لهذا السبب، ولكن لو فعلت فليس نفاقاً، ولكن الذي ينبغي لك هو الاستمرار والإقبال على صلاتك بقدر استطاعتك، ثم بعد الانتهاء من الصلاة قومي بنصح من يقمن بذلك وأعلميهن بما في رفع أصواتهن من أذى وتشويش على الآخرين.