إذا رأى شخصا أصابته نجاسة فهل يخبره بها

السؤال

سم الله الرحمن الرحيم
إذا علم شخص( كالزوجة )أن مكانا في البيت بوجد به بول طفل وريثما تريد أن تطهره خطا على المكان شخص آخر كالزوج وهو لا يعلم بوجود البول فهل عليها أن تخبره أم لا؟

الإجابــة

فإن على المسلم أن يكون حريصا على نصيحة أخيه المسلم في جميع الأمور، فيحب له ما يجب لنفسه ويكره له ما يكره لنفسه، وذلك لوجوب النصح لسائر المسلمين فما بالك بالأسرة في داخلها ، ومن علم أن أحدا من المكلفين قد أصابته نجاسة لزمه أن يخبره بذلك، لقوله صلى الله عليه وسلم: الدين النصيحة. رواه مسلم وغيره.

والله اعلم.