مقدار وقيمة أربعمائة درهم شرعي

السؤال

أريد معرفة مقدار 400 درهم من عصر الرسول عليه الصلاة والسلام الآن؟

الإجابــة

فيمكن معرفة مقدار أربعمائة درهم شرعي عن طريق معرفة وزنها من الفضة الآن، فالنصاب الشرعي من الفضة هو مائتا درهم وهو ما يعادل 595 غراما من الفضة، وبالتالي فأربعمائة وزنها ألف ومائة وتسعون غراماً من الفضة.

وبإمكانك أن تعرف قيمتها من عملة بلدك بسؤال الثقات من التجار الذين يمارسون التجارة في هذا المجال، وراجع الفتوى رقم: 4053، والفتوى رقم: 4237.