السعي في هداية الناس

السؤال

يوجد لدينا عامل ميكانيكي بوذي سيرلنكي أراد كتبا للتعريف بالإسلام فذهبت به إلى مكتب توعية الجاليات فأعطوه الكتب وأنا أتيت له بكتب أيضا والآن يريد ترجمة للقرآن الكريم بحثت عنها في كل مكان بالشرقية ولم أجدها وقال لي أحدهم إنها نادرة
وهذا العامل جاد في تعرفه على الإسلام فحدثته عن الإسلام فقال: أنا أعرف أنك تريد تعليمي عن دينك ولكن لا أفهم العربية كثيرا وهو يريد كتابا عن نظرة الإسلام للكون وهذا الخلق ويريد ترجمة للقران الكريم بلغته (أسيالي)
إذا كانت لديكم مثل هذه الكتب وما يفيد أرجوكم أخبروني وماذا أعمل؟؟
أرجوكم أجيبوا على سؤالي مباشرة دون إحالتي إلى إجابة سؤال آخر وإذا عندكم كتب أرسلوها إلي، هذا رقم صندوق بريد أحد أصدقائي أرسلوها (35492)

الإجابــة

فإنا نشكرك على اتصالك بنا ونهنئك بما من الله به عليك من السعي في هداية الناس، فلأن يهدي الله بك رجلا واحدا خير لك من حمر النعم، كما في حديث البخاري.

وننصحك بمراجعة بعض أقسام توعية الجاليات بالمملكة لعل عندهم بعض ما يفيدك في هذا المجال، وإن كان هذا الرجل يفهم الإنجليزية فيمكن توفير الكتب المكتوبة بالإنجليزية، كما يمكن الدخول على الصحفة الإنجليزية بموقعنا وستجد فيها ما يسعك بإذن الله.

وننصحك بإكثار الدعاء لهذا الرجل والحرص على إقناعه بالدخول في الإسلام ثم تلقنه الشهادة وتفسر له معناها وتعلمه الطهارة والصلاة عمليا وتحرضه على الصلاة في الجماعة ثم تعلمه مختصر أحكام الصوم إذا جاء رمضان وأحكام الحج والعمرة عند الحاجة لذلك.

هذا، ويمكنك التواصل مع الجهات التالية للحصول على نسخة من ترجمة معاني القرآن للغة السنهالية أو التاميلية وللحصول على كتب للتعريف بالإسلام باللغة السنهالية:

لجنة التعريف بالإسلام.

مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف.

مركز قطر للتعريف بالإسلام.