نبذة عن محمد بن يوسف الصالحي الشامي

السؤال

أريد نبذة تاريخية عن محمد بن يوسف الصالحي الشامي من نشأته وتاريخ ولادته إلى وفاته ؟

الإجابــة

فمحمد بن يوسف الصالحي الشامي هو مؤرخ من مؤرخي القرن العاشر الهجري، وقد أتاح له تأخره النسبي الاطلاع على كتب التواريخ والسير، منذ عصر التدوين حتى زمانه، فألف موسوعة ضخمة في السيرة النبوية أطلق عليها "سبل الهدى والرشاد في سيرة خير العباد".

ولم نقف على تاريخ ميلاده، وقد توفي سنة: 943هـ.

والله أعلم .