حكم الصلاة على السجادة المكتوب عليها اسم الله عز وجل

السؤال

ما حكم الصلاة على السجادة المكتوب عليها اسم الله عز وجل ؟ مع الشكر.

الإجابــة

فلا نرى جواز الصلاة على السجادة المكتوب عليها اسم الله تعالى وذلك لأمرين:

الأول: لما في ذلك من تعرض السجادة للامتهان بالوطء والفرش مع ما فيها من اسم الله تعالى، وهذا ينافي التعظيم الواجب لله تعالى ولأسمائه الحسنى جل وعلا.

الثاني: سدا لذريعة الوقوع في البدعة فقد يعتقد بعض الناس أن الصلاة على السجادة المكتوب عليها اسم الله أعظم أمرا من الصلاة على غيرها، واعتقاد هذا بدعة في الدين.